
Leichtmatrosens Mousse au Chocolat
Bei einer leckeren Mousse au Chocolat kommt es vor allem auf eine wirklich gute Schokoladenqualität an – damit kann unsere Kakao Ahoi dienen! Denn hier ist der Name Programm: Unsere exklusive Edelbitterschokolade ist eine Mischung aus 100-prozentigem kolumbianischen Fino de Aroma Kakao von edlen Criollo- und Trinitario-Kakaobohnen und 60-prozentiger belgischer Schokolade. Der herb-würzige Kakaogeschmack wird abgerundet durch fruchtige Aromen und eine leichte Karamellnote. Damit wird jede Mousse zum echten Genuss.

Zutaten

Zubereitung
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, anschließend kalt stellen.
Die Sahne steif schlagen und ebenfalls erst einmal kalt stellen.
Die Schokolade fein reiben oder hacken und über einem Wasserbad zum schmelzen bringen, dabei darauf achten, dass die Schokolade nicht zu heiß wird.
Das Eigelb aufschlagen und mit der lauwarmen Schokolade zügig verrühren, anschließend zuerst die Sahne unterheben und danach den Eischnee.
In Servierschälchen oder eine große Schale füllen und mit fein geriebener Schokolade und dem Espresso Pfeffer garnieren.
Abgedeckt im Kühlschrank durch kühlen lassen.
Guten Appetit!
Nachschlag

Schokoladen Genuss

Hamburger Naschtüte

