
Ofengemüse mit Zitronen-Kräuterquark
Mit diesem Rezept wird es bunt auf dem Teller. Dazu ein erfrischender Zitronen-Kräuterquark und schon hat man ein leckeres vitaminreiches Gericht!

Zutaten
Ofengemüse:
3 Karotten
500g kleine Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 vorgegarte Rote Beete
200g Rosenkohl
1 Zucchini
Olivenöl, Hamburger Kartoffelgewürz, Salz, Pfeffer
Zitronen-Kräuterquark:
250g Quark
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
1 Zitrone
Salz & Meer Gewürzsalz, Pfeffer

Die richtige Würze für Kartoffeln, Gemüse und Eierspeisen
Zubereitung
Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles mit Olivenöl, dem Hamburger Kartoffelgewürz, Salz und Pfeffer würzen und gut miteinander vermischen.
Das Gemüse entweder auf ein Backblech oder in eine ofenfeste Pfanne legen und alles für 20-30 min bei 200 Grad backen.
In der Zwischenzeit die Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft der Zitrone auspressen. Quark, Zitronensaft und -abrieb, sowie die gehakten Kräuter miteinander vermischen. Anschließend nach Belieben mit Salz & Meer und Pfeffer würzen.
Nachschlag

Gewürzwelten
