Geschenke
gesucht?

Bild Seekiste

Rezeptspeicher

Speicher & consorten Dorschfilet mit Salat und Salz & Meer Gewürzsalzmischung

Knuspriges Dorschfilet auf buntem Salatbett

Die Kombination aus dem knusprigen Dorschfilet und den mediterranen Kräutern in unserem Salz und Meer Gewürzsalz machen dieses Gericht zu einer außergewöhnlichen Kreation.

Zutaten

Fisch:

800g Dorschfilet

Salz & Meer Gewürzmischung,

Pfeffer

3EL Zitronensaft,

3EL Mehl,

Öl

1/2 Bund Dill

Salat:

Blattsalat

100g Oliven

200g Kirschtomaten

1 Zwiebel,1 Zitrone

1EL Honig, 6EL Öl, 1Tl Senf, Salz & Pfeffer

Salz und Meer Gewürzsalzmischung von Speicher & Consorten
Salz & Meer Gewürzmischung

Steinsalz mit mediterranen Kräutern für Dips, vegetarische Gerichte und Fisch

5,90 €
100 Gramm

Zubereitung

Die frischen Dorschfilets gut abwaschen und mit einem Küchenpapier abtrocknen. Die Filets in eine Schüssel oder tiefen Teller legen, mit Pfeffer und der Salz & Meer Gewürzmischung würzen.

Anschließend alles mit Zitronensaft marinieren und für zirka 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Den marinierten Fisch abtropfen lassen und in Mehl wenden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Filets auf jeder Seite goldbraun braten.

Zitronenabrieb zusammen mit dem Zitronensaft, Honig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Blattsalat waschen, die Oliven und Kirschtomaten halbieren. Die Zwiebel klein würfeln und alles zusammen mit der Zitronen-Vinaigrette vermischen.

Das Dorschfilet und den Salat auf einem Teller servieren und alles mit Dill bestreuen.

Nachschlag

Gewürze von speicher & Consorten
Gewürzwelt
Unsere Gewürze sind sorgsam ausgewählt, von Hand gemischt und ohne Schnickschnack & Gedöns.
Hamburger Gewürzsack von Speicher & Consorten
Hamburger Gewürzsack
Typisch hanseatisch und ein Muss für alle Hamburg-Fans!
Bild Segelschiff
Online Shop Speicher & Consorten Papiertüten Manufakturware Speicherstadt
Online Shop
Auf den Genuss gekommen? Dann lassen Sie sich von unseren feinen Produkten inspirieren.
Scroll to Top