
Gesalzene Chocolate Chip Cookies
Die Adventszeit steht vor der Tür, es wird wieder Zeit zum Kekse backen! Mit unserem Rezept werden knackige Haferflocken mit unserer zart schmelzenden Kakao Ahoi vereint und bringen Sie schon beim Backen in vorweihnachtliche Stimmung.

Zutaten
200 g Mehl
70 g kernige Haferflocken
1/2 TL Backnatron
1/2 TL Salz
170 g Butter (geschmolzen)
200 g brauner Zucker
100 g Zucker
1 EL Vanilleextrakt
1 Ei
350 g Kakao Ahoi in kleine Stücke gehackt

Zubereitung
Den Ofen auf 165°C vorheizen. Das Mehl und das Backnatron in eine Schüssel sieben und Salz und Haferflocken untermischen.
Butter und Zucker mit dem Handrührgerät in etwa 3 Minuten zu einer homogenen Masse aufschlagen. Anschließend Vanilleextrakt und das Ei dazu geben und so lange weiter rühren bis die Mischung hell und cremig ist.
Die Mehlmischung mit wenigen „hieben“ unterheben. Anschließend auch die gehackte Schokolade unterheben.
Mit Hilfe von einem großen Löffel einzelne Cookies formen und mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgestattetes Backblech geben.
Die Cookies für 8-12 Minuten fertig backen, bis sie einen leicht braunen Rand haben, innen aber noch schön soft sind. Lieber etwas zu früh als zu spät aus dem Ofen holen.
Nun die Cookies entweder ganz auskühlen lassen oder lauwarm in einer Keksdose mit Backpapier schichten.
Nachschlag

Kaffeewelt
