
Feurige Pasta mit Spinat und Walnüssen
Wer etwas Neues auf dem Tisch haben möchte, ist bei diesem Pasta Gericht gold richtig! Die cremige Soße balanciert die fruchtige Schärfe des „Hafen Feuers“ gekonnt aus.

Zutaten
300 g Walnüsse
200 g TK Blattspinat
1-2 TL Hafen Feuer Gewürzmischung von Speicher & Consorten
1 Knoblauchzehe
4 EL Creme Fraiche
4 EL geriebener Parmesan
1 EL Thymian
Salz, Pfeffer, Olivenöl
360g Pasta nach Wahl (Rigattoni, Penne,…)

Zubereitung
Die Walnusskerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten und anschließend grob hacken. Den Knoblauch pressen oder fein hacken. Spinat und Pasta jeweils nach Packungsanleitung zubereiten und bereit stellen. Etwas Pasta Wasser aufbewahren.
In einer Pfanne etwas Olivenöl auf niedriger Stufe erhitzen. Den Knoblauch etwa 2 Minuten andünsten. Creme Fraiche, Parmesan, Hafen Feuer Gewürzmischung und den Thymian hinzu geben. Mit dem Pasta Wasser zu einer cremigen Soße verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spinat, die Walnüsse und zum Schluss auch die Pasta hinzufügen und alles gut durchmischen.
Mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren.
Guten Appetit
Nachschlag

Gewürzwelten
