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Schokoladenkuchen flüssiger Kern Lava Cake Übersee Espresso Rezept Speicher & Consorten

Espresso-Schokokuchen

Zu einem gelungenen Menü für starke Seeleute gehört natürlich auch das passende Dessert. Der Espresso-Schokokuchen sorgt mit seiner fein-nussigen Note und dem flüssigen Kern für einen gelungenen Abschluss.

Zutaten

210g Zartbitterschokoade

210g Butter (plus etwas Butter zum einfetten der Förmchen)

7 Eier

250g Zucker

120g Mehl

40g Kakaopulver

1 Shot Übersee Espresso

Granatapfelkerne und gehackte Pistazien zum Garnieren, etwas Espresso Pfeffer

Übersee Espresso Speicher & Consorten, handgeröstet
Übersee Espresso, gemahlen

Direkt aus den besten Anbaugebieten nach Hamburg – der Espresso für Genießer

7,90 €
250 Gramm (3,16 € * / 100 Gramm)

Zubereitung

Die Butter wird zusammen mit der Schokolade über einem Wasserbad langsam geschmolzen. In einer Rührschüssel werden Mehl, Zucker und Kakaopulver kurz vermengt, danach werden die Schoko-Butter-Mischung und die Eier hinzugefügt und mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät zu einer homogenen Masse verrührt.

Der fertige Teig wird nun auf 7 gefettete hitzebeständige (z.B. Keramik-) Förmchen verteilt.
Am besten werden die Teige nun für mindestens eine Stunde kaltgestellt, so heizen die Küchlein im Ofen gleichmäßiger und langsamer durch und der Kern bleibt schön flüssig.

Sobald es dann Zeit für den Nachtisch wird, können die Küchlein in den vorgeheizten Ofen gestellt werden und bei etwa 200°C-220°C für 8-10 Minuten fertig garen.

Man sollte die Küchlein gut im Blick behalten, da die Backzeit variieren kann. Sobald die Oberfläche leicht aufplatzt sind die Küchlein fertig und können aus dem Ofen genommen werden.

Anschließend empfehlen wir den Nachtisch (Vorsicht, heiß!) auf einen Teller zu stürzen, mit gehackten Pistazien und Granatapfelkernen zu garnieren und mit etwas Espresso Pfeffer abzurunden, um den würzigen Extrakick zu bekommen.

Nachschlag

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Karamellschokolade mit Espressosplittern – knusprig und leicht herb! Ganz besonders und ganz besonders lecker.
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