
Chai Latte nach Hamburger Seemanns Art
Unser runder Speicherstadt Tee macht diesen Chai Latte zu einem echten Teegenuss. Mit würzigen Noten und angenehmer Wärme. Glücksgefühle Schluck für Schluck.

Zutaten
3 TL gemahlener Zimt
1 TL gemahlener Kardamom
1 TL Gewürznelken
1 TL Sternanis
500 ml Milch (-Alternative)
2 EL Speicherstadt Tee
1-2 EL brauner Zucker zum Bestreuen

Der Schwarztee-Allrounder, der immer passt.
Zubereitung
Den Zimt, Kardamom, Nelken. und Sternanis in einen Teebeutel oder ein Tee-Ei geben.
Die Milch in einen Topf füllen und langsam erhitzen, bis sie fast kocht. Anschließend die Gewürze in die Milch hängen und ca. 2 Minuten ziehen lassen.
Den Speicherstadt Tee ebenfalls in einem Teebeutel in die Milch hängen und alles weitere ca. 3 Minuten ziehen lassen.
Alle Teebeutel herausnehmen und dann den braunen Zucker in die Milch geben, die Milch unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Wer möchte, gibt nochmal etwas Zimt extra hinzu. Chai auf zwei Gläser verteilen.
Nachschlag
